此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局转发福建省人民政府关于取消、下放和调整一批省级行政许可事项的通知
发布时间:2018-03-16 16:16 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  

各市、县(区)工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局:

  现将福建省人民政府《关于取消、下放和调整一批省级行政许可事项的通知》(闽政文〔201855号)转发给你们,并就进一步加强广告发布登记属地管理工作提出以下要求,请认真贯彻执行。

  一、切实提高守土有责的思想认识

  各级工商和市场监管部门要深入推进放管服改革在广告发布登记管辖权限调整为所在地的各县(市、区)工商局(市场监管局)和平潭综合试验区市场监管局做好属地内广告发布登记工作强化属地监管职责加强广告监管执法力度依法严厉查处发布虚假违法广告的违法行为牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的意识。

  二、切实加强事中事后监管

  认真贯彻《福建省工商局关于做好广告发布登记管理工作的通知》(闽工商广〔201715号)有关要求各级工商和市场监管部门要按照谁登记谁监管的原则切实履行职责不能以登记代替监管要加强对辖区内广播电台、电视台、报刊出版单位等广告发布单位发布广告行为的事中事后监管工作严格按照《广告法》的要求建立健全广告监测制度完善监测措施及时发现和依法查处违法广告行为。要按照有关规定对辖区内的广告发布单位是否按照广告发布登记事项从事广告发布活动广告从业人员和广告审查人员情况广告业务承接、审核、档案管理、统计报表等基本管理制度的建立和执行情况报送《广告业统计报表》等情况进行监督管理督促其自觉履行广告发布者的法定义务。同时强化信用监管依法结合各地的双随机、一公开抽查工作开展属地广播电视、报纸期刊等广告发布单位双随机、一公开抽查工作督促广告发布媒体履行审查责任。

  各级工商和市场监管部门要认真履行好属地监管职责维护好健康有序的广告市场环境如遇到有关问题和困难请由各设区市工商(市场监管)部门及时汇总并向省工商局广告处汇报沟通。

  附件:福建省人民政府《关于取消、下放和调整一批省级行政许可事项的通知》(闽政文〔201855号)

  福建省工商行政管理局

   2018316    

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号  网站标识码:3500000028
您是第位访问者