索 引 号: FJ00207-0100-2018-00372
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2018-09-25 00:00
  名    称: 福建省工商局关于印发2018年度局机关绩效管理考评工作实施办法的通知
  文    号: 闽工商综〔2018〕229号   主题词: 福建省工商局关于印发2018年度局机关绩效管理考评工作实施办法的通知
福建省工商局关于印发2018年度局机关绩效管理考评工作实施办法的通知

各处室、直属单位:

  现将《2018年度局机关绩效管理考评工作实施办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                                福建省工商行政管理局

  2018925     

      (此件予以主动公开)

 

  2018年度局机关绩效管理考评工作实施办法

      根据《福建省工商局关于印发2018年度局机关内部绩效管理工作方案的通知》(闽工商综〔2018138号),为扎实抓好方案的落实,制定2018年度省工商局机关绩效管理考评工作实施办法如下:

  一、考评方式

  采取指标考核、领导评价、正向激励和效能督查相结合的方式,对2018年度省局机关各处室、直属单位工作绩效进行综合考评。

  (一)指标考核

  1.年度工作指标。采取现场核验、集中打分的方式考评。年度工作指标总得分为各项业务指标的得分之和。各处室、直属单位的年度工作指标及考核办法详见附件1、附件2

  2.专项工作指标。专项工作指标采用倒扣分的方式逐项进行评分,具体考核办法见附件3

  (二)领导评价

  局领导、副巡视员对各处室、直属单位年度工作指标和专项工作指标完成情况,以及队伍建设、日常管理、工作执行力和创新性、各单位之间协调配合情况等作出评价打分。

  (三)正向激励

  局机关各处室、直属单位工作成效符合正向激励情形的,予以加分,具体计分办法见附件4

  (四)效能督查

  采用专项督查、随机抽查、问题核查、明察暗访等方式,组织开展效能督查。效能督查发现的问题(含省政府效能办通报的问题)经核查属实的,以倒扣分形式计入绩效考评总分,扣分累计不超过5分,具体扣分办法见附件5

  二、考评汇总

  业务工作类:绩效考评得分=年度工作指标得分(50分)+专项工作指标得分(25分)+正向激励得分(15分)+领导评价得分(10分)-效能督查扣分。

  管理服务保障类:绩效考评得分=年度工作指标得分(55分)+专项工作指标得分(25分)+正向激励得分(10分)+领导评价得分(10分)-效能督查扣分。

  三、考评安排

  201812月至20192月,省局组织开展机关绩效考评工作。时间安排如下:

  (一)年度工作指标自评。201812月下旬,各处室、直属单位对年度工作指标完成情况进行自评,形成书面材料,并提供相关佐证材料,报送局办公室(效能办)。

  (二)专项工作指标考评。负责专项工作指标考核任务的责任处室对照局机关内部绩效管理专项工作考核指标评分实施细则进行考评,2019110日前向办公室(效能办)提供相关的考评数据和结果。

  (三)领导评价打分。2019130日前,办公室向局领导、副巡视员呈送局机关内部绩效领导评价表,同时向局领导、副巡视员提供年度工作指标、专项工作指标、正向激励、效能督查等项目考核情况,作为领导评价打分参考资料。局领导、副巡视员对各处室、直属单位分别作出评价打分,办公室(效能办)汇总统计出领导评价打分平均值(保留小数点后两位)作为该项目成绩。

  (四)组织现场核验。20192月中旬,办公室(效能办)会同有关处室对各单位年度工作指标和正向激励得分情况进行核查。

  (五)汇总考评得分。20192月底前,办公室(效能办)汇总各单位年度工作指标、专项工作指标、正向激励、领导评价和效能督查得分情况,形成各单位绩效考评总得分,提交局长办公会议审定。

  附件:1.2018年局机关内部绩效管理年度工作指标考核表

  2.年度工作指标考核办法

  3.专项工作指标考核办法

  4.正向激励计分办法

  5.效能督察扣分办法