索 引 号: FJ00207-3000-2018-00360
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2018-09-10 00:00
  名    称: 福建省工商局关于进一步规范案件线索办理工作的通知
  文    号: 闽工商检〔2018〕222号   主题词: 福建省工商局关于进一步规范案件线索办理工作的通知
福建省工商局关于进一步规范案件线索办理工作的通知

各市、县(区)工商局(市场监管局),平潭综合实验区市场监管局:

  福建省工商局“案件线索管理系统”已于2017101上线运行,截止201895,共登记录入142件案件线索,系统总体运行良好,线索流转较为顺畅。根据目前统计及系统跟踪情况,线索办理工作较好的单位有福州、厦门、泉州市工商局(市场监管局),但仍有部分单位不同程度存在案件线索管理工作落实不够到位,线索流转不顺畅等问题,其中有个别设区市局201821流转到县(市)区局的线索至今仍没有人员接收。为进一步规范案件线索管理工作,提高案件线索办理效率,现将有关事项强调如下:

  一、健全工作机制,明确责任

  各级工商局(市场监管局)应按《福建省工商局关于案件线索管理系统上线运行的通知》要求,落实本辖区案件线索管理工作机制,明确牵头负责的承办部门,指定专人负责每日定时通过一体化平台查阅本单位案件线索管理专用账号,将待办案件线索及时发送本单位领导批示办理,确保案件线索及时处理。

  二、规范工作流程,及时办结

  各级工商局(市场监管局)对相关案件线索确定具体承办人后,该承办人员应按规定及时进行核查,并填报核查意见,经报部门领导审定同意“办结”的,承办人员应及时完成系统规定的办结流程,同时将案件线索办理结果及时回复给要求反馈的举报人。

  三、开展梳理自查,补缺补漏

  根据案件线索管理系统显示结果,目前全省尚有20件案件线索未接收或未指定具体承办人员,导致案件线索长时间没有办理,工作严重滞后,未能按要求及时办结。针对上述存在的问题,请各级工商局(市场监管局)对前期案件线索办理情况进行一次全面自查自纠,查明不落实的原因,及时纠正并完成办结。

  四、加强督促指导,确保工作落实

  各设区市局要针对目前部分县(市)区局线索管理流转不顺畅的实际情况,在做好本级案件线索管理工作的同时,要加强对下指导,督促所辖县(市)区局落实案件线索办理工作,并纳入年度绩效考核指标内容,确保案件线索管理工作落到实处。

  (联系人:郑友剑,电话:0591-63097787,手机:15060665361

                                福建省工商行政管理局

  2018910     

      (此件予以主动公开)

附件下载: